Hello! Eu adoro muito, muito mesmo, a Cantina Pozzobon. No máximo a cada dois meses eu vou lá me empanturrar de comida colonial, ainda mais agora no inverno. É no caminho de Silveira Martins, em Arroio Grande, e é de uma família local. Sou frequentadora faz anos e nesse tempo a cantina foi crescendo. O atendimento não é mais o mesmo, não digo que seja ruim atualmente, mas já foi melhor. Ainda bem que a comida compensa! Então, vamos passar ao delicioso cardápio completo. Ah, pra quem nunca foi, a comida é essa, não tem outra opção, mas também nem precisaria.
De entrada o meu prato preferido, tábua de frios acompanhada por pãezinhos levemente adocicados - já estou ficando com água na boca. (a tábua vem cheia, ok? é que o pessoal não esperou eu tirar a foto :P)
Após comer muitos salames, queijos, polentas e omeletes, vem a sopa de capeletti.
Nesse momento eu normalmente já estou bem cheia, mas de forma alguma deixo de comer o que vem em seguida. Carne, massa, salada e risoto. A carne não é o forte do restaurante, a sadala é mais ou menos, mas a massinha e o risoto hmmmmmmmm ;9
E para finalizar, não poderia faltar a sobremesa. Elas variam um pouco conforme o dia que tu for almoçar/jantar, mas normalmente é doce de abóbora, sagu, ambrosia, pudim ou torta de bolacha. A melhor? Com certeza a ambrosia!
Por ser tudo no clima colonial, não poderia deixar de ter umas bebidas bem fortes, né? Nestes recipientes acho que tem cachaça ou graspa, não tenho certeza, até porque esta parte eu passo. Não sou muito dos destilados, curto mesmo é uma cervejinha.
Bom, num clima de alegria e descontração, sugiro ir com a família ou com um grupo de amigos. E não esqueçam de fazer reserva, se não vai ser impossível conseguir uma mesa, até porque o local é pequeno. O telefone é 3227 5018.
#ficadia
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